«"орочий сладж с психушкой"»

Wildweed

Нашими гостями стала группа из Нижнего Новгорода - Wildweed. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

состав:
          Дмитрий И - вокал\гитара - отвечал на вопросы
          Илья К - бас
          Егор И - барабаны

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)

- Wildweed появился в 2018-м году в Нижнем Новгороде, я пришел в 2019-м, название выбирали еще до меня но очевидно, что оно выбиралось согласно канонам жанра.
          Подразумевается что для дымной зеленой (или коричневой) музыки должно быть слово weed или bong в названии (или оба сразу). Идея была играть максимально тяжелый дымный музон, этой концепции и придерживаемся.

- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Те кто говорят что у них нету стиля скорее всего сами не понимают что они делают, и что вообще хотят, и в итоге мы слышим не пойми что. В нашем случае всё очень понятно - дымное зелено-коричневое музло, можно назвать жанр как "орочий сладж с психушкой".
          По сути это смесь жанров стонер, дум, сладж и психоделика - я беру элементы этих жанров, которые друг с другом хорошо сочитаются и на выходе выходит орочий сладж)

- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?

- Я главный (Диман, вокалист-гитарист), моя задача сделать так чтобы парням кто со мной играет в Wildweed было максимально комфортно и по кайфу. Все предложения рассматриваются и самые удачные воплощаются.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Вся зелено-коричневая музыка берет своё начало от Black Sabbath. Многие не искушенные слушатели считают что Black Sabbath это хард рок, или, прости господи, хеви метал. Это от части правда, если рассматривать период с начала 80х, когда Оззи Осборн ушел из группы и BS окончательно превратились в тупое буздушное комерческое музло.
          Первые альбомы BS это уникальное явление, по сути - молния в бутылке. Это прото-дум/прото-стонер, это начало зеленой музыки, это новый вайб, который сначала не все уловили, но со временем оно выросло в свою новую нишу. Для меня всё что начиная с Дио уже не Black Sabbath, там уже очевидно что закончилось творчество и начался конвеер поэтому те кто шарит за тему, говоря о Black Sabbath, имеют ввиду исключительно ранний период с Оззи Осборном.
          (последние два альбома Technical Ecstasy и Never Say Die это отдельная история, про то как один трек манифестировал стиль Uncle Acid, но про это я расскажу как нибудь потом)
          Их так называемое воссоединение и альбом 13 как по мне лишь попытка срубить бабок, ничего в этом нету, кроме нынче модной попытки возродить брэнд, выехать на ностальгии, как например бесконечные ребуты олдовых крутых франшиз (охотники за приведениями, зведные войны, индиана джонс и тд) результат мы все видим и понимаем что лучше бы они этого не делали, а если вам нравится подобные отрыжки капитализма, то поздравляю, вы малолетний дебил.
          В общем Black Sabbath повлиял на всех нас кто в теме, за ними пошла следующая максимально трушная волна - Sleep, Electric Wizard, Bongzilla. Эти ребята уже непосредственно выкристализовали зеленый вайб, взяв основные элементы из Black Sabbath и углубились в нужную сторону. Сейчас очень много музыки в жанрах стонера дума и сладжа, но мало кто понимает трушный дымный вайб, в основном клепают либо пивной стонер либо какой то полу эпичный дум, либо сладжуха которая попросту не дымная. Ну кому то мб такое и заходит, мне - нет.
          Но есть те кто фишку рубит, из того что поновее например Sahara, Satanico Pandemonium, Diazepam, Bell Witch и другие. Тут опять же надо понимать что не все релизы этих групп будут подходить по вайбу, у Bell Witch мне например по вайбу заходит только Demo.

- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Если вы занимаетесь музыкой с целью попасть на большую сцену, то, как по мне, вы занимаетесь чем то не тем. Большая сцена это деньги, где правят деньги там нет творчества, а есть только конвеер. Если хотите штамповать безыдейное дерьмо и играть на больших сценах - пожалуйста, берите много денег, занесите кому надо, вам всё сделают.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- На концерт тех, кто громко высравшись хлопнули дверью.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?

- Обычно сочинял инструментал со школы, наверное в 20-22 года уже делал песни с текстом, тогда играл треш метал, там тексты дистопичные в основном.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- Планы на год не строю, никому из ребят не навязываю типа вот надо сделать обязательно то то и то то, смысла не вижу, есть вектор - делать максимально дымное крутое музло, делать кайфовый мерч, играть гиги. Это процесс и надо получать от него удовольствие а не превращать в погоню за целями.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Из заведений - Таго Маго (https://vk.com/tagomagonn), это пожалуй лучший арт спейс в городе. Из природных мест - Урочище Слуда. Прекрасный вид с холма на реку, можно встретить местных обитателей - белочек, ежей и тд.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Да ни с кем, петь не умею, зачем кому то песню портить. Ну так если чисто по угару то пусть будет с группой Куба, не знаю персоналий там.

- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?

- Хуже понятия рок-музыки, которое втоптано в грязь и максимально маргинализировано, есть только понятие рок-музыкант. Наверное, должен обладать интелектом сильно ниже среднего, иметь запредельное самомнение и алкоголизм.

- У вас есть кумиры?

- Один чел когда-то сказал, типа не сотвори себе кумира, мб прав был. А смысл в кумирах? Зачем тебе кумир чтобы делать то что тебе нравится. Типа как какой то ориентир? Вот мол я хочу стать таким же? Не станешь, а если думаешь что станешь то поздравляю, ты малолетний дебил.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Обычной жизнедеятельностью. Ничего сверхъестественного.

- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?

- В туманную бездну.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Серьезно ли я отношусь к творчеству - нет, я не делаю и не играю музло на серьезных щщах, типа вот мы там такие сякие, нет, я обычный дурачок, я не буду пытаться говорить что вот в моей музыке какой то смысл или безумный творческий порыв, я делаю простое дымное музло которое мне по кайфу, есть небольшая ниша где такое музло котируют. А вот в плане подхода к этому с точки зрения звука, мерча и тд - да, максимально хорошо хочу чтобы получалось. Ко всем организационным моментам ответсвтенный подход.
          Как я говорю обычно - чтобы было пиздато и фирмово)))

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?

- Не брать на себя дофига, поменьше гонору и самомнения, вы никто и звать вас никак (как и меня) и это нормально и надо это осознать и принять, с этим надо смириться и делать то что вам по кайфу. Если ты начал играть и тебе кажется что ты играешь лучше всех и твоя музыка самая самая крутая и ты собираешься стать рок-звездой, то поздравляю, ты малолетний дебил, взрослей.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?

- Без разницы, обычно самые продуктивные часы с 12 ночи до 3 утра.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Технические неполадки на сцене, если что то плохо отстроено это будет раздражать всё время выступления.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Занимайтесь спортом, заводите семьи, рожайте побольше детей, не расстраивайте родителей, живите по кайфу.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

19.04.2024