Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Шведский, финский и американский Melodic Death Metal
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 в конец>>
20:36 - 23.12.2006 A.A. : | | Город: Москва Зарегистрировался: 13.09.2005 Сообщений: 1786 ту Стелс!!!! да это ж просто песдетс. Стелс - просто АЦЦКИЙ ЗАНУДА! Ещё раз говорю своё мнение, кот. мне кажеться оч. объективным: 1 - Бодумы и вся эта хрень - ФИННСКИЙ МЕЛОДИК ДЭТ . Да он похож на павер со скримом, но там есть такая клёвая вещь, как рваные риффы! Кот. характерен для треша и дэта в первую очередь. Кот. не явл. паверным! Это и есть FMDM . 2 - At The Gates и иже с ними - ШВЕДСКИЙ МЕЛОДИК ДЭТ . Он далеко не дэт. Говорить, что мелодичный дэт и мелодик дэт разные вещи - значит глубоко заблуждаться! Я так понял ты просто хочешь присудить SMDM статус мелодичного дэта, а FMDM статус мелодик дэта, что будет явл. разными стилями, но этого делать не надо, так как они уже разные - по первому слову ( SWEDEN и FINNISH ). И всё это называеться МЕЛОДИК ДЭТ !!!!!!! 3 - На счёт американского - его нет, есть METALCORE . Я не буду спорить с тем, что Металкор можно назвать АМЕРИКАНСКИМ МЕЛОДИК ДЭТОМ . Но всё же - окончание CORE о многом говорит и, с одной стороны противоречит названию МЕЛОДИК ДЭТ , потому что это, опять же разные вещи! Вот. Но вопрос остаётся для меня не решён до тех пор, пока группа Trivium не определиться со своим стилем. Вот такое моё мнение. Спорить можно до безконечности, но в том что есть три направления SMDM, FMDM и Metalcore - и у них есть свои отличия и черты присущи только им - должны знать все. А то, что говоришь ты - просто заблуждения. Пересмотри своё мнение и не спорь больше, мне надоело! P.S. На закуску хочу обсудить творчество группы MyProof , кот. я выложу в обмен ссылок сёня вечером. Зацените - ЯПОНСКИЙ МЕЛОДИК ДЭТ , на японском языке - КРУТЬ, оч. качественный продукт!!!:)__________________ я знаю, что ничего не знаю (с)
|
13:32 - 24.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Cold Ashes: Так вот в том то и фишка выходит, что и Edge Of Sanity выпустили свой "Purgatory Afterglow" в 94-м, и In Flames свой "Jaster Race" в 94-м. Вот ты и ответил на свой же вопрос, сказав, что нельзя сравнивать эти две группы. Если у Edge Of Sanity тут классический дэт, с большим применением соло (мелодичный можно сказать), то In Flames там играют уже тот самый МД, сильно отличающийся от классического дэта. И Саркасса'94 сейчас слушаю и слышу там классический дэт, с мелодиями. Ну неужели до сих пор не понятно, о чем я говорю?:)__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Carcass'94 |
14:47 - 24.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Demether: Да дело то не во времени, а в огромной разнице между этими т.н. МД. Вобщем то как и техно-дэт - может быть очень далек от классического дэта. "Техно", и "техничный" - это тоже вещи разные. Тут уж не будете спорить? Техничных дэт-групп дохрена, даже тот же Каннибал Корпс техничнен, но это не техно, коим является поздний Death. А вообще, мы никогда не сойдемся во мнениях, если даже понять друг друга не можем, а точнее вы не хотите.__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
15:05 - 24.12.2006 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 Колд: У него такая же каша в голове и про техно-дэт просто. Стелф: Никто никогда не называет тех же Каннибалов техно-дэтом, да, все знают, что они играют технично, но это ВСЁ, это просто характеристика, но не стилизация, как ты не поймёшь?! Техно-дэт - это именно стиль! И никто никогда не подумает, кроме тебя, попробовать называть Каннибалов техно-дэтом даже потому что они играют технично техничную (НО НЕДОСТАТОЧНО ТЕХНИЧНУЮ, ЧТОБЫ БЫТЬ ТЕХНО-ДЭТОМ!!!) музыку! Любая группа, играющая более 5 лет и выпустившая несколько альбомов играет технично, по-любому! Дарк Фрон - тоже технично играют, да ещё как!
|
15:35 - 24.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Demether: Ну и что? Ничег нового! Мои слова просто перефразировал!:) Внимательно прочитай, что я пишу. Такое ощущине, что вы с Колдом моих постов вообще не читаете, а только если видете, что я с вами не согласен, начинаете писать ерунду всякую, не по теме. Я о том и говрою, что техно-дэт - СТИЛЬ такой, а не техничный дэт. Ну и где же я интересно писал, что Канибалы - техно-дэт?:):) Я и пишу, что они техничны, но не "техно". Именно о том я и говорю, что это протсо ЯРЛЫК, НАЗВАНИЕ! Тоже самое и с мелодик-дэтом! Поменяй в своих словах слова "техно" на "мелодик" и всё. Мало ли кто играет мелодично. Много кто играет мелодичный музон, но это НЕ МЕЛОДИК! ИБО ЭТО ЯРЛЫК, КАК И ТЕХНО!__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
15:44 - 24.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 Техно значит - отдельный стиль, а мелодик - подстиль. Странно..... Ладно, пусть будет так!:) Спорить больше нету ни времени, ни желания. Неужели кому плохо становиться, из-за того, что я МД выделяю в отдельный стиль? Думаю, никому. Поэтому спорить больше не будем? ОК! ;-) Ибо это кждый сам для себя долже определять, что для него отдельный стиль, а что подстиь. Для кого-то например симфо-павер - это отдельный стиль, в то время как для меня это просто симфоничный павер. Поэтому, хорошь.....__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
19:35 - 24.12.2006 A.A. : | | Город: Москва Зарегистрировался: 13.09.2005 Сообщений: 1786 ту Стелс - боже, я так понимаю, что если я вижу что группа Дарк Транквиллити играет мощный мелодичный дэт, местами с клавишами, то его можно назвать Power (!!!!!!) Melodic Simpho Death? Если ты говоришь, что Канибалы техничны, а я вижу, что и Дарк Транквиллити техничны, то я могу с удовольствием и ничего не боясь добавить к этому всему ещё и Techno? А если там запоёт баба...? Короче, ты реально запутался. Так может каждая группа быть и мелодичной и техничной и т.д. Но стиль у неё будет один. Допустим тот же павер! Взять группу Stratovarius - павер? павер. Самый обычный павер. Но туда же можно запихнуть и мелодик и симфо. А что, разве они не техничны? Может ещё и техно добавить? Но он же ПАВЕР! Так же и тут. Мелодик Дэт - стиль. Такой же как и Дэт. Вот делиться этот мел. дэт на три подстиля - SMDM и FMDM и просто MD. Есть ещё Мetalcore - это тоже стиль, а не подстиль. Есть прог. дэт, техно дэт, трэш дэт. Для меня это подстили дэта. Вот.__________________ я знаю, что ничего не знаю (с)
|
17:35 - 25.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to A.A.: Блин, да вы вообще читаете, что я пишу, а???:) Где я писал, что если группа играет технично - это техно??:) Я наоборот, провожу параллели с мелодиком, что если группа играет мелодично, то это не обязательно мелодик. Технично - не значит техно. Мелодично - не значит мелодик. У меня каши не какой! Похоже, что она у вас!:) Вот, что я писал в своём первом посте про это дело: Техничных дэт-групп дохрена, даже тот же Каннибал Корпс техничнен, но это не техно , коим является поздний Death. Вот фраза моего следующего поста: Я и пишу, что они техничны, но не "техно " Не, вы меня убиваете!:) Просто перефразировываете мои слова, и объясняете мне это потом как дураку другими словами, а потом думаете, что это так и есть!:) Не, вы реально нихрена не читаете толком, что я пишу!:) Смысл вообще соприть, чтобы потом писать мне мое же совими словами??:)__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Manowar - Fight Until We Die |
13:28 - 26.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Demether: Ну не знаю..... Просто если ты тот же Стратовариус назовешь не мелодик-павер, а просто павер, то это сути то и не меняет. Действительно, мелодичный, да и всё. А вот In Flames если назвать просто Death Metal, бкз приставки, то это уже коряво будет. to mOZg: О! В точку, как раз именно про них я и хотел спросить сегодня. Раз уж мелодично играют, значит к ним смело можно приставку мелодик приставлять.:) Типа, техно-мелодик-дэт!:)__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
19:12 - 26.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Lucas Montano: Вот-вот, написано много, а толку.....:) я вобщем то не прошу уже ничего объяснить. Просто как они мне хотят вдолбить, что мелодичный - значит обязательно мелодик, так и я им тоже соамое обратно. to Cold Ashes: Бан ты получил не за то, что пытался объяснить, ибо в том после кроме хамства ничего небыло. А фразы типа: "ЭТО ТАК, И ВСЁ" - это не объяснение, а глупое брызгание слюнями. А вообще, тему предлагаю не валить. А просто перекратить весь наш дельнейший спор. Вобщем, я уже довно хочу его перекратить, но потом кто-нибудь обязательно находится со своими умными мыслями и начинается по новой. А обсуждать Norther и Malevolent Creation в одной теме - криво.:) Как ни крути, но обе же группы это ДЭТ! И не обсуждаецца!:)__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Rage - War Of Worlds |
04:03 - 27.12.2006 A.A. : | | Город: Москва Зарегистрировался: 13.09.2005 Сообщений: 1786 ту Кристал Флэйм - Noumena - doom/melodic death, там, кстати мало вообще мелодик дэта именно! ту Стелс - Просто если ты тот же Стратовариус назовешь не мелодик-павер, а просто павер, то это сути то и не меняет. Действительно, мелодичный, да и всё. Павер есть разный, если назовёшь поздних стратов павером, то эт будет не правильно. Павер есть типо PARAGON, MESSIAH'S KISS, если их сравнивать со Стратами, то разные вещи! Поэтому приставка мелодик тут логична! Дальше: Про то, о чём спорим: 1 - мелодик дэт и дэт - разные стили ! 2 - мелодик дэт и есть мелодичный дэт, но не дэт!! 3 - мелодик дэт не значит, что это дет, но мелодичный! Потому что, если б было так, то мелодик дэт был бы подстилем дэта! 4 - мелодик дэт изначально это группа At The Gates! 5 - группы исполняющие такую же музыку играют SMDM. 6 - щас SMDM перетерпел изменения, но это не значит, что стиль ушёл, щас он с вкраплениями чего-то! Те же Dark Tranquillity щас играют SMDM, но он не похож же на альбомы групп тех годов!!! 7 - на счёт FMDM даж говорить не хочу. 8 - кто говорит, что щас In FLAMES играют SMDM - дурак!:) Вот основные вещи, кот. я думаю правильные. Думаю не запутаетесь! и ещё - КТО-НИТЬ СКАЧАЛ MYPROOF ?__________________ я знаю, что ничего не знаю (с)
|
12:32 - 27.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to A.A.: Ну да, есть таккие вопросы, и никуда от них не деться. А вообще, я думаю, что точку можно посавить на том, что все группы, начиная от Edge Of Sanity'94 заканичавая In Flames'06 играют SMDM, но разного времени => разный сам по себе. Если Edge Of Sanity'94 очень похож еще на классический дэт, то In Flames'94 уже не так, а In Flames'06 вообще сильно отошли. Но всё это SMDM!!! Ну а финский МД вообще не будет ошибкой назвать Power/Melodic Death.__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
22:41 - 29.12.2006 A.A. : | | Город: Москва Зарегистрировался: 13.09.2005 Сообщений: 1786 и ещё - КТО-НИТЬ СКАЧАЛ MYPROOF? ту Деметр для меня отдельный стиль. Просто говорить, допустим, что FMDM это подстиль дэта - жёстко, т.к. видно, что это далеко не подстиль. Ну х.з. Дим, вот SMDM на первый шагах развития - да, но щас уже точно нет, по крайней мере не для меня! ту Стелс я бы назвал FMDM каким-нить скрим павером, что ли. Ну думаю, что всё-таки пусть будет мелодик дэт, только финнский. На счёт In Flames - последнего альбома не слышал, но слышал Saundtrack to your Escape'04 - ну ребят, ну это ну никак не SMDM, для меня новая волна SMDM это Character - Dark Tranquillity и Nightrage.__________________ я знаю, что ничего не знаю (с)
|
08:44 - 30.12.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to A.A.: Ну помимо скрима там всё-таки и музыка очень близкая к МД..... Кстати, послушал тут Ebony Tears. "Tortura Insomniae" - обычный ШМДМ. Начиная с A "Handful Of Nothing" - жесткий трэш, с примесью МД. В следующем альбоме еще больше трэша, и еще меньше МД.:) вот SMDM на первый шагах развития - да, но щас уже точно нет, по крайней мере не для меня! А почему ты тогда ругался всё на меня, если теперь пишешь примерно тоже самое, что и я? Вот и я так же считою, что Edge Of Sanity'94 - это безусловно подстиль дэта, иначе и не назовешь. А более поздний мелодик-дэт уже сильно отошел. Разумно это было бы назвать, как у случае с думом и готикой, то есть Post-Melodic Death . Тогда бы и разногласий небыло. Или четко разграничивать Old Sch ool и New School __________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Kalmah - Swampsong (2003) |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).